- Philippe Diolé Les paysages de la mer. De la surface à l'abîme - Philippe Diolé - LivreOccasion - Etat Correct - Couv un peu abîmée - Albin Michel GF - Grand Format - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
- Alexandra Fresse-Eliazord Surprenants paysages de mer et de légende. Lorient - Alexandra Fresse-Eliazord - LivreOccasion - Bon Etat - Locus solus GF - Grand Format - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
- Happy Dog Supreme Sensible 12,5kg Sensible Irlande, saumon & lapin Happy Dog Supreme Croquettes...Les sols fertiles, les paysages verdoyants, les fleuves et la mer influencent fortement la diversité alimentaire en Irlande. Les croquettes pour chien Happy Dog Supreme Irlande sont préparées à partir d'ingrédients typiquement irlandais : lapin,...
- Happy Dog Supreme Sensible 2x12,5kg Sensible Irlande, saumon & lapin Happy Dog Supreme...Les sols fertiles, les paysages verdoyants, les fleuves et la mer influencent fortement la diversité alimentaire en Irlande. Les croquettes pour chien Happy Dog Supreme Irlande sont préparées à partir d'ingrédients typiquement irlandais : lapin,...
- MorisFarms Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018 0,75 ℓLe Morellino di Scansano Riserva de la société MorisFarm est né dans des vignobles situés entre les collines et la mer, dans le magnifique paysage de la Maremme toscane. La récolte a généralement lieu dans les deux dernières semaines de septembre et la première semaine d'octobre. Nous procédons à la vinification en cuves ciment vitrifié avec contrôle des températures et deux remontages sur une journée pour une durée de macération de 20 jours. L'affinage ultérieur se fait en barriques de deuxième et troisième passage pendant une période d'un an, avec un soutirage intermédiaire et se termine par un affinage en verre pendant au moins 6 mois. Dans le verre, le vin est rouge rubis intense avec des reflets grenat. Le nez révèle un bouquet de roses et de violettes, de fruits rouges et de notes épicées. La gorgée est élégante, avec une finale agréablement persistante. Excellent avec les premiers plats de viande ou les seconds plats de viande grillée.
- Tenuta San Guido Le Difese Toscana IGT 2020 0,75 ℓTenuta San Guido est l'une des caves italiennes les plus célèbres au monde. Il est situé à Bolgheri, tout en bas de l'avenue des cyprès rendue immortelle par les vers de Giosuè Carducci. Les vignobles sont cultivés dans le magnifique paysage de la côte étrusque, qui monte de la mer Tyrrhénienne jusqu'aux premières collines douces de l'arrière-pays. Les sols adaptés, le climat méditerranéen, chaud, sec, mais toujours atténué par les brises marines et les douces expositions, se sont révélés parfaits pour une viticulture de qualité. Le vin le plus célèbre de Tenuta San Giudo est certainement le Sassicaia. Le célèbre label né grâce à l'intuition et la passion du Marquis Incisa della Rochetta, qui voulait produire un grand rouge toscan avec les nobles vignes bordelaises. Les sols et le microclimat particulier de la région se sont révélés parfaits pour la culture du cabernet sauvignon, du cabernet franc et du merlot. Dans le sillage du grand succès de Sassicaia, le rouge Le Difese est né en 2002. Le vin est produit à partir d'un assemblage de cabernet sauvignon (70%) et de sangiovese (30%) et représente la synthèse parfaite entre les raisins internationaux cultivés sur le domaine et le raisin rouge, prince de la grande tradition toscane et véritable symbole du territoire. Les vignobles sont situés dans une splendide zone vallonnée entre 100 et 300 mètres d'altitude, avec une exposition sud, sud-ouest parfaite. Ils sont élevés avec un cordon éperonné avec une densité végétale élevée de 5.500-6.250 pieds par hectare et de faibles rendements pour toujours avoir un niveau de qualité élevé des raisins. Après la vendange manuelle, les raisins sont pressés doucement et fermentés en cuves inox à température contrôlée, avec macération sur les peaux pendant 12-14 jours pour le cabernet sauvignon et 15-18 jours pour le sangiovese. Le vin vieillit environ 12 mois en fûts de chêne français et complète l'élevage avec quelques mois en bouteille avant d'être mis en vente. Dans le verre, il montre un beau rouge rubis, intense et brillant. Le nez s'ouvre sur des arômes de petits fruits noirs, des arômes floraux, des senteurs délicatement épicées, des saveurs d'herbes méditerranéennes et des notes balsamiques. La gorgée est harmonieuse, avec une entrée douce et un fruit satisfaisant. Les tanins sont élégants et bien intégrés avec le corps du vin, ce qui maintient une fraîcheur agréable et une facilité de consommation. Il se marie très bien avec des entrées avec de la viande toscane traditionnelle et de la sauce de gibier ou avec des viandes rôties et grillées.
- MorisFarms Morellino di Scansano DOCG 2020 0,75 ℓMorellino di Scansano de Cantine MorisFarms est né dans des vignobles situés entre les collines et la mer, dans le magnifique paysage de la Maremme toscane. Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese et de raisins Merlot et Syrah, récoltés entre la seconde moitié de septembre et la première semaine d'octobre. La vinification se déroule en cuves inox à température contrôlée, avec deux remontages par jour pendant une macération de 15 jours. Le vin est mis en bouteille après 4 mois, sans passer par le bois, et subit une période de vieillissement d'au moins 2 mois. Ce Morellino di Scansano a une couleur rouge rubis brillante. L'arôme est intense, avec des notes fruitées agréables, et le goût est plein, avec une bonne fraîcheur et harmonie. Son équilibre en fait un vin pour tout le repas, particulièrement recommandé en combinaison avec des plats de viande.
- MorisFarms Avvoltore Maremma Toscana IGT 2018 0,75 ℓLa Maremma Toscana Avvoltore est née dans des vignobles situés dans un paysage magnifique, entre les collines et la mer. Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Syrah. Les raisins sont récoltés entre la seconde moitié de septembre et la première moitié d'octobre, fermentés dans des cuves en ciment avec contrôle de la température et deux remontages par jour pendant les 10 premiers jours. Le vin reste en contact avec les peaux pendant encore 15 jours, avant d'être soutiré et mis en barriques pour la fermentation malolactique. Vieilli en bois pendant environ 12 mois, au cours desquels il subit un soutirage, il reste en bouteille encore 6 mois. C'est un vin de couleur rouge rubis aux reflets violets. Le nez a un bouquet complexe, avec des notes de fruits mûrs et d'agréables notes de vanille. En bouche, il révèle son grand corps et sa douceur, accompagnés d'une nette sensation veloutée. Vin important et structuré, il se marie bien avec les grands rôtis.
- Girolamo Russo Nerina Etna Bianco DOC 2022 0,75 ℓL'Etna Bianco Nerina de Girolamo Russo est né dans des vignobles situés dans l'extraordinaire paysage viticole de l'Etna, un terroir particulièrement adapté à la production de vins de grande valeur et dans lequel les vignes sont conduites en gaules, dans ce cas à env. 700 au dessus du niveau de la mer Il est produit à 70% de Carricante et avec les 30% restants d'autres cépages blancs indigènes (Catarratto, Minnella, Inzolia, Grecanico et Coda di Volpe). La fermentation se déroule en barrique avec des levures indigènes. Par la suite, le vin est élevé pendant 2 mois dans des cuves en acier et pendant 6 mois en barrique, avant d'être mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des notes d'agrumes de citron et de fruits blancs, avec des notes fumées claires. En bouche, il est juteux, frais et salé, avec une finale agréable et assez persistante. Parfait pour accompagner les plats de poisson, des entrées chaudes aux frites, fromages frais et saumon fumé.
- MorisFarms Mandriolo Maremma Toscana DOC 2022 0,75 ℓLa Maremma Toscana Rosso Mandriolo de Cantine Moris est née dans des vignobles situés entre les collines et la mer, dans le magnifique paysage de la Maremme toscane. Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese et Cabernet Sauvignon, récoltés entre la deuxième et la troisième semaine de septembre. La vinification se déroule en cuves inox à température contrôlée, avec deux remontages par jour pendant une macération de 15 jours. Le vin est mis en bouteille au bout de 3 mois, sans passer par le bois. Rosso Mandriolo se caractérise par une couleur rouge délicate et brillante. L'arôme est intense, enrichi d'agréables notes délicates de fruits rouges. En bouche, il donne une agréable sensation de fraîcheur et de douceur. Parfait en combinaison avec des viandes mijotées et des rôtis, il est idéal pour accompagner des recettes à base de gibier.
- Lito Livre Cherche et trouve dans la nature - BlancMais où sont les 4 hiboux ? Et les 9 papillons ? L’enfant devra chercher, trouver, compter, puis entourer avec un feutre effaçable les éléments qui se cachent dans chaque scène. Au fi l des pages, il va découvrir des paysages et dénombrer des animaux, des fruits, des fleurs... cachés dans une forêt, dans la mer ou bien sur la banquise. Une activité ludique pour apprendre à compter jusqu’à 10 !
- crédit photo : www.stephane-godin.com