Bonjour Nature

Les plus belles photos depuis la création de la Terre.

Visite Afrique Du Sud

  • False Bay Chardonnay - Vin blanc d'Afrique du Sud - 2020 - Bouteille 75cl
    La gamme False Bay est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap.Un domaine assurément respectueux de la nature, qui travaille en biodynamie.Découvrez un chardonnay élégant, frais et minéral qui offre des arômes discrets discrets d'agrumes, sur le citron notamment. D'une belle longueur en bouche, il séduira les amateurs de ce cépage emblématique.
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  • CPA MISSIONS DU SUD AFRIQUE LA VISITE DES POSTES DE LA MONTAGNE BASUTOLAND
  • False Bay Chardonnay - Vin blanc d'Afrique du Sud - 2020 - Lot 6 bouteilles
    La gamme False Bay est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap.Un domaine assurément respectueux de la nature, qui travaille en biodynamie.Découvrez un chardonnay élégant, frais et minéral qui offre des arômes discrets discrets d'agrumes, sur le citron notamment. D'une belle longueur en bouche, il séduira les amateurs de ce cépage emblématique.6 x False Bay Chardonnay - Vin blanc d'Afrique du Sud - 2020 - Bouteille 75cl
  • Afrique du Sud Carnet de Voyage: Journal de bord avec guide pour enfants. Livre de suivis des enregistrements pour l'écriture, dessiner, faire part de la gratitude. Souvenirs d'activités vacances
  • LE PETIT JOURNAL - EN AFRIQUE DU SUD - LA VISITE DE JOE CHAMBERLAIN - 1903
  • False Bay Pinotage - Vin rouge d'Afrique du Sud - 2019 - Bouteille de 75cl
    La gamme False Bay est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap. Un domaine assurément respectueux de la nature, qui travaille en biodynamie.Le pinotage est un croisement entre deux cépages, le pinot noir et le cinsault (autrement appelé Hermitage). Depuis sa création, il est devenu l'un des cépages favoris des vins d'Afrique du Sud, soit en assemblage, soit en mono cépage.C'est ici un pinotage 100% que nous avons sélectionné, proposé dans une bouteille bourguignonne. Une robe pourpre, un nez aux notes très épicées et une bouche ronde, puissante et juteuse. Cette cuvée bénéficie d'un élevage en barrique pendant 8 mois qui tempère le côté sauvage du cépage.
  • Afrique du sud, Namibie et Botswana
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    D'occasion
  • False Bay Pinotage - Vin rouge d'Afrique du Sud - Lot de 6 bouteilles - 2019
    La gamme False Bay est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap. Un domaine assurément respectueux de la nature, qui travaille en biodynamie.Le pinotage est un croisement entre deux cépages, le pinot noir et le cinsault (autrement appelé Hermitage). Depuis sa création, il est devenu l'un des cépages favoris des vins d'Afrique du Sud, soit en assemblage, soit en mono cépage.C'est ici un pinotage 100% que nous avons sélectionné, proposé dans une bouteille bourguignonne. Une robe pourpre, un nez aux notes très épicées et une bouche ronde, puissante et juteuse. Cette cuvée bénéficie d'un élevage en barrique pendant 8 mois qui tempère le côté sauvage du cépage.6 x False Bay Pinotage - Vin rouge d'Afrique du Sud - 2019 - Bouteille de 75cl
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  • Afrique du Sud Carnet de Voyage: Journal de Bord Cahier de Notes à Écrire, Remplir - 52 Citations Voyages Célèbres, Agenda Quotidien Organiseur Planning - Livre Organisateur pour l'écriture Vacanciers
  • LE CAP (Afrique du Sud) départ d'une délégation fasciste pour visite à Mussolini
  • L?Afrique du sud : Terre d'or et de diamant - Agnès Ripaud - Livre
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  • Drapeau Afrique du Sud I Drapeau Afrique du Sud I T-Shirt
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  • Afrique Du Sud Swa Rhodesia 1937-1955 Coronation Royal Visite Inscrit FDC Housse
  • Afrique du sud 2008-2009 - Collectif - Livre
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  • The Navigator Triangle (English Edition)
  • visite du Pape Jean-Paul II 1988 Afrique du sud
  • Le discours social de l'église face aux crises socio-politiques en Afrique du sud - Marius Dayoro Boileau - Livre
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  • Tres Sures sin Norte
  • 1902 Imprimé Colonial Secretarys la Visite Pour Afrique Du Sud En The Good Hope
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  • L'Afrique noire au miroir de l'occident - Marcel Amondji - Livre
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    Imprimé sur du tissu de soie indienne Dupioni de qualité supérieure. La soie Dupioni (qui signifie double) est produite lorsque deux vers à soie ou plus tissent leurs cocons étroitement ensemble. Les impressions sur tissu sont livrées avec un support en papier, qui peut être facilement retiré ou laissé pour un montage et un encadrement plus faciles. - 2 mils (19 mm) Encres pigmentées résistantes à la décoloration de qualité archivistique. La Taille: 61 x 81 cm Image également disponible en impressions d'art sur papier mat épais, papier fibre de bambou de qualité supérieure, toile satinée, papier de riz Washi de qualité supérieure et tissus naturels (soie, toile organique et chanvre). Expédié de Maui, Hawaii, USA. Vous devrez peut-être payer des droits pour réclamer votre colis, en fonction de votre bureau de douane local.
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  • PE214T2 FDC Parlement européen "Visite Nelson MANDELA, Afrique du Sud" 06-1990
  • Good & Mojo Applique murale Good & Mojo CANGO-Applique murale Bambou avec câble Ø60cm Noir
    Partons du côté de l'Afrique du Sud avec Cango, une applique murale au style ethnique ! Cette applique murale naturelle, éditée par Good & Mojo, est composée d'une base murale ronde en métal, d'un abat-jour rond ajouré fabriqué à la main en fibres de Bambou naturel. Cango est équipée d'un câble d'alimentation textile noir d'une longueur de 250cm avec prise de secteur et interrupteur ON/OFF. Ethnique, bohème et africaine, l'applique murale Cango s'est inspirée des grottes calcaires du même nom situées en Afrique du Sud. Trésors du monde, ces grottes sont formées de stalactites et de stalagmites impressionnantes qui nous rappellent le tressage de l'abat-jour ! Les luminaires Good & Mojo sont issus du commerce équitable. Pour tout achat d'un luminaire, la marque propose l'opération suivante : une lampe achetée, un arbre planté et 5% du prix du luminaire est reversé à l'association Waka Waka qui fournit des lampes solaires aux populations n'ayant pas accès à l'électricité. La collection Cango est également déclinée en plafonniers, suspensions et lampadaires, conçus pour répondre à tous vos besoins en éclairage ! Ampoule : 1x60W E27 (non fournie)
  • PE214T1 FDC Parlement européen "Visite Nelson MANDELA, Afrique du Sud" 06-1990
  • Good & Mojo Lampadaire Good & Mojo CANGO-Lampadaire Bambou Ø60cm H176cm Noir
    Partons du côté de l'Afrique du Sud avec Cango, un lampadaire au charme bohème ! Ce lampadaire naturel, édité par Good & Mojo, est composé d'une base carrée en métal, d'une structure avec un bras en métal et d'un abat-jour rond ajouré fabriqué à la main en fibres de Bambou naturel. Cango est équipé d'un câble d'alimentation textile noir d'une longueur de 190cm avec prise de secteur et interrupteur à pied. Ethnique, bohème et africain, le lampadaire Cango s'est inspiré des grottes calcaires du même nom situées en Afrique du Sud. Trésors du monde, ces grottes sont formées de stalactites et de stalagmites impressionnantes qui nous rappellent le tressage de l'abat-jour ! Les luminaires Good & Mojo sont issus du commerce équitable. Pour tout achat d'un luminaire, la marque propose l'opération suivante : une lampe achetée, un arbre planté et 5% du prix du luminaire est reversé à l'association Waka Waka qui fournit des lampes solaires aux populations n'ayant pas accès à l'électricité. La collection Cango est également déclinée en plafonniers, suspensions et appliques murales, conçus pour répondre à tous vos besoins en éclairage ! Ampoule : 1x60W E27 (non fournie)
  • 1900 Imprimé Sir Alfred Milners la Visite Pour Lord Roberts Afrique Du Sud
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  • Good & Mojo Suspension Good & Mojo CANGO-Suspension Bambou Ø60cm Noir
    Partons du côté de l'Afrique du Sud avec Cango, une suspension au charme bohème ! Cette suspension naturelle, éditée par Good & Mojo, est composée d'une rosace de plafond ronde en métal, d'un câble d'alimentation en textile noir d'une longueur de 200cm supportant un abat-jour rond ajouré fabriqué à la main en fibres de Bambou naturel. Ethnique, bohème et africaine, la suspension Cango s'est inspirée des grottes calcaires du même nom situées en Afrique du Sud. Trésors du monde, ces grottes sont formées de stalactites et de stalagmites impressionnantes qui nous rappellent le tressage de l'abat-jour ! Les luminaires Good & Mojo sont issus du commerce équitable. Pour tout achat d'un luminaire, la marque propose l'opération suivante : une lampe achetée, un arbre planté et 5% du prix du luminaire est reversé à l'association Waka Waka qui fournit des lampes solaires aux populations n'ayant pas accès à l'électricité. La collection Cango est également déclinée en plafonniers, appliques murales et lampadaires, conçus pour répondre à tous vos besoins en éclairage ! Ampoule : 1x40W E27 (non fournie)
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  • Domaine Fumey Chatelain Ploussard 2019
    Marin Fumey est un oenologue qui, après avoir été en contact avec des vignerons en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud, revient au pays pour repenser l'exploitation familiale du Domaine Fumey Chatelain. Une bouffée d'air frais avec laquelle, sans faire fi de la tradition acquise par ses parents Raphaël Fumey et Adeline Chatelain, cet « œnologue en devenir », comme il se définit lui-même, s'engage dans une nouvelle étape où la culture durable et la valorisation du terroir sont prioritaires. Tout ce travail est en constante évolution pour produire des vins merveilleusement purs et à la pointe de la tradition. Ces vins sont issus des 17 hectares de vignobles situés à Montigny-lès-Arsures, dans le Jura, qui, comme le Domaine Fumey Chatelain Ploussard, font partie de l'AOC Arbois. En particulier, ce ploussard provient de vignes de 70 ans cultivées sur des sols marneux et calcaires. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Une fois dans la cave, les raisins sont macérés pendant 15 jours et la fermentation est effectuée avec des levures indigènes. Le vin vieillit ensuite dans des foudres pendant environ 12 mois. Enfin, il est mis en bouteille sans clarification ni filtration. Le Domaine Fumey Chatelain Ploussard est une cuvée fluide de plaisir immédiat. Une merveille terrestre de nouvelle génération avec l'ADN du Jura à déguster pendant les 6 à 8 prochaines années.  
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    D'occasion
  • Spioenkop 1900 Pinotage 2018
    En 1899, l'Empire britannique, attiré par les diamants du nord-est de l'actuelle Afrique du Sud, envahit le territoire et affronte les colons néerlandais. C'est ainsi que commence la deuxième guerre des Boers (mot néerlandais signifiant « colon »). Parmi toutes les batailles qui ont eu lieu, l'une des plus célèbres est celle de Spioenkop (colline des espions). Un affrontement sanglant entre les deux camps qui a duré deux jours, les 23 et 24 janvier 1900, et qui reste dans les mémoires comme l'un des plus grands exploits coloniaux pour avoir vaincu les soldats britanniques contre toute attente. Une victoire qui, bien qu'éphémère, a forgé une légende. S'inspirant de l'esprit du lieu, le couple belge Koen et Lore Roose s'est installé dans la vallée d'Elgin (Western Cape South Coast) sous le nom de la célèbre colline. Avec une vision très européenne, ils élaborent des vins fidèles au terroir sud-africain. C'est de cet engagement envers le territoire qu'est né Spioenkop 1900 Pinotage. Un vin élaboré à partir du cépage indigène sud-africain pinotage. Cette variété est un croisement entre le pinot noir et le cinsault. Elles est plantée sur des sols argileux et schisteux. Une agriculture respectueuse est pratiquée et tout travail est manuel. Dans la cave, les raisins sont égrappés et macèrent avec les peaux à froid. Puis, ils subissent une fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 11 mois sur ses lies sans soutirage et est mis en bouteille non clarifié et non filtré. En souvenir de l'année de cette célèbre bataille, le Spioenkop 1900 Pinotage est né. Ce couple belge a su si bien façonner un hymne à la défense du territoire. Un vin puissant !  
  • Afrique du Sud 1947 VISITE ROYALE FDC First Day Cover
  • Rall Winery Donovan Rall Red 2017
    Donovan Rall Red est un coupage de vin rouge à base des cépages Syrah, Grenache Blanc, Cariñena et Cinsault, produit par Donovan Rall sous l'appellation Wine of Origin Swartland dans la Coastal Region, en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Donovan Rall Red est élaboré proviennent de vignobles où prédominent les sols schisteux et sableux. Les variétés sont récoltées plus tôt que d'habitude pour la région et sont amenées à la cave où elles sont égrappées et fermentent séparément avec leurs levures indigènes, en enfonçant délicatement le chapeau (cette couche composée principalement des peaux des raisins qui se forme dans la partie supérieure du liquide lors de la fermentation) deux fois par jour pendant la première semaine, puis en réalisant des pigeages de manière plus espacée afin de maintenir humide le « chapeau ». Lorsque le vin a atteint le point d'extraction souhaité, il est égoutté et pressé manuellement. Il est ensuite vieilli pendant 22 mois en fûts de chêne français et est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. Donovan Rall est un jeune œnologue qui travaille en étroite collaboration avec les producteurs du Swartland pour avoir un fruit d'une qualité extraordinaire, avec une maturité et un équilibre optimaux. Rall est très intéressé par le cépage Cinsault, qu'il considère comme une bonne variété pour un œnologue spécialisé dans les vins blancs, son objectif étant d'obtenir des vins rouges moelleux, avec une élaborations parfaite et une personnalité marquée et unique.
  • South West Africa 1947 VISITE ROYALE 1d MH Bloc de 4 1 timbre déchiré (En haut à droite)
  • Shannon Vineyards Shannon Rockview Ridge Pinot Noir 2017
    Traditionnellement, il s'agissait d'une zone dédiée à la culture des pommes et des poires. Mais dans les années 90, les choses ont changé et peu à peu, les vignobles ont été les protagonistes. Il s'agit de la vallée d'Elgin, une région située en Afrique du Sud, plus précisément dans la réserve de Kogelberg, à l'extrême sud du continent. Là, sous l'influence d'un climat frais, les viticulteurs et les œnologues continuent d'expérimenter et de découvrir des parcelles intéressantes où ils plantent des hectares de vignes qui donnent des vins fins avec une certaine acidité. C'est de cette terre que provient le Shannon Rockview Ridge Pinot Noir, un vin rouge produit par Shannon Vineyards. Dans cette propriété, gérée par Stuart et James Downes, les raisins sont cultivés. Ils seront ensuite vinifiés dans les caves voisines de Newton Johnson Family Vineyards. Les critères de ces deux frères vont orienter le processus de maturation des 12 hectares de vignobles qu'ils possèdent sur les rives de la rivière Palmiet (45 minutes du Cap). Dans cette région, qui est également bordée de montagnes à l'ouest, les conditions climatiques sont très particulières. Pendant la nuit, l'air froid généré dans les sommets des montagnes descend jusqu'aux vignes, maintenant une température basse qui donne des raisins qui mûrissent beaucoup plus tard. Une fois dans la cave, les grappes sont refroidies à 3 ºC, puis elles passent sur un tapis roulant où elles sont sélectionnées. Ensuite, les grappes sont égrappées et subissent une seconde sélection avant de macérer pendant 3 à 6 jours à 8 ºC. Après la fermentation, tant avec des levures industrielles que des levures indigènes, les raisins sont pressés et soutirés pour la fermentation malolactique. Enfin, le Shannon Rockview Ridge Pinot Noir sera élevé pendant 11 mois dans des fûts de chêne neufs et usagés à grain fin, à toastage moyen.
  • South West Africa 1947 VISITE ROYALE 3d Bloc de 4 MH avec 1 "BLACK EYED PRINCESS"
  • Boekenhoutskloof Semillon 2017
    Boekenhoutskloof Semillon est un vin blanc mono-cépage de sémillon produit par la cave Boekenhoutskloof sous l'appellation Franschhoek en Afrique du Sud.   Le Boekenhoutskloof Semillon est élaboré à partir de grappes provenant principalement de l'un des plus anciens vignobles d'Afrique du Sud, datant de 1902, et composé des sols alluviaux à forte teneur en marnes. Le reste des raisins proviennent de quelques parcelles situées dans la vallée de Franschhoek, plantées en 1936 et 1942. Tous ces anciens vignobles donnent naissance à des vins d'une complexité intense.   Les raisins sont pressés en grappes entières et fermentent spontanément dans des barriques classiques et dans des cuves ovoïdes en béton. Le vin obtenu est vieilli durant 14 mois à basse température sans ajout de soufre, pour inhiber l'activité malolactique. Cette procédure donne au vin Boekenhoutskloof Semillon une structure qui lui permet de résister au passage du temps et d'acquérir des notes rappelant la lanoline, la crème de citron et la cire d'abeille.   Boekenhoutskloof est une cave centenaire située dans un cadre magnifique de la vallée de Franschhoek et dont le nom signifie « ravin de Boekenhout », un hêtre du Cap très apprécié pour la production de beaux meubles. Ce sont des experts dans la culture et la production de vins de Syrah. Avec leur série Boekenhoutskloof, ils ont l'intention de faire connaître les vins de leur gamme premium sur le marché, qui, avec un tel succès, s’épuisent millésime après millésime.  
  • South West Africa SG 134/36 VISITE ROYALE U/M LOT BLOCS DE 4
  • Paul Cluver Estate Riesling 2020
    Paul Cluver Estate Riesling est un vin blanc monovariétal à base de riesling produit par la cave Paul Cluver sous l'appellation Western Cape South Coast en Afrique du Sud. Paul Cluver Estate Riesling est élaboré avec les grappes qui proviennent principalement de parcelles d'environ 30 ans où prédominent des sols composés d'une couche supérieure de sable avec une masse de graviers reposant sur du schiste Bokkeveld et de l'argile légère, situés à 300 mètres d'altitude. La première sélection de raisins est réalisée dans le vignoble, et la vendange se fait la nuit pour s'assurer que les grappes entrent dans la cave fraîches. Les baies sont triées une seconde fois pour éliminer toute trace possible de pourriture. Avant le début de la fermentation, les raisins macèrent au contact de leur peau, avant de subir un pressurage très doux pour commencer la fermentation avec une culture sélectionnée de levures. 25 % du moût fermente dans de grandes cuves ovales en chêne de 2500 litres La fermentation est interrompue dans les cuves qui contiennent généralement des vins plus acides. Les lots de vin qui ont des niveaux de sucre inférieurs restent au contact de leurs lies fines, ajoutant ainsi plus de crémeux. Le vin issu de l’assemblage final est stabilisé, préparé et mis en bouteille pour être commercialisé. Paul Cluver Estate est une cave familiale centenaire reconnue, pionnière dans la production de vins de haute qualité dans la vallée d'Elgin, dont les conditions climatiques sont propices au développement du cépage Riesling, une variété parfaitement adaptée à la région que Paul Cluver Estate sait travailler de manière extraordinaire.
  • Afrique du Sud 1947 VISITE ROYALE SG 111 - 113 FDC
  • Paul Cluver Estate Sauvignon Blanc 2019
    Paul Cluver Estate Sauvignon Blanc est un coupage de vin blanc avec les cépages Sauvignon Blanc et Sémillon, produit par la cave Paul Cluver sous l’appellation Western Cape South Coast en Afrique du Sud. Paul Cluver Estate Sauvignon Blanc est élaboré avec des grappes provenant de parcelles âgées de 14 à 25 ans où les sols schisteux Bokkeveld prédominent, situées sur des pentes orientées au sud et au sud-est entre 280 à 480 mètres d'altitude. Les raisins fermentent au contact de leur peau afin de favoriser l'extraction des arômes et de réduire l'acidité. Un pressurage doux est ensuite effectué et le moût obtenu fermente sans ses lies, ce qui ajoute de la richesse au vin final. Une partie du cépage Sémillon fermente dans des cuves en acier inoxydable et le reste dans des fûts de chêne français de troisième et quatrième année d'utilisation ainsi que dans une cuve en chêne d'une capacité de 2600 litres. Paul Cluver Estate est une cave familiale centenaire qui s’étend sur un territoire équivalant à un tiers de l'île de Manhattan, la moitié de la propriété étant toutefois protégée par l'UNESCO en tant que patrimoine pour la conservation de la faune sauvage. Dans le domaine, il y a également un espace pour les maisons de ses employés. Paul Cluver Estate est une entreprise pionnière dans la préservation des terres et de la faune sauvage. Ce domaine bénéficie de conditions météorologiques existantes où les cépages bourguignons tels que le Chardonnay et le Pinot Noir, ainsi que le cépage Riesling, ont trouvé un terroir idéal pour devenir les protagonistes des vins qui y sont produits.
  • 1952 Nairobi South Africa Royal Visit Multi Franked Airmail Registered Cover
  • Spioenkop 1900 Sauvignon Blanc 2017
    Jusqu'à il y a moins d'un siècle, l'histoire de l'humanité était, pour l'essentiel, l'histoire d'êtres humains confrontant leurs différences sur des champs de bataille. C'était le ton général pour façonner l'ordre politique mondial au niveau international. L'Afrique du Sud n'a pas fait exception et l'un des conflits les plus sanglants a opposé les Boers (colons) aux Britanniques. De toutes les batailles qui ont été livrées, Spioenkop (la colline des espions) est connue des colons comme un acte épique pour avoir vaincu, contre toute attente, une armée anglaise supérieure en moyens et en nombre. En l'honneur d'un tel exploit, Koen et Lore Roose, un couple belge qui s'est installé dans la belle vallée d'Elgin en 2007, ont baptisé leur projet viticole Spioenkop. Cette cave importe sa vision européenne d'une intervention minimale pour obtenir la meilleure expression des terroirs uniques de la côte sud du Cap occidental. Parmi ses élaborations, on trouve le Spioenkop 1900 Sauvignon Blanc, un vin mono-cépage de sauvignon blanc qui, sous le nom de l'année où s'est déroulée une bataille aussi célèbre, reflète le terroir schisteux riche en fer de la propriété. Cultivé par une agriculture respectueuse, une fois que les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont amenés dans la cave, égrappés et foulés pour rester pendant 4 heures avec leurs peaux. Le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Enfin, le vin vieillit sur ses lies fines dans des fûts français. Le Spioenkop 1900 Sauvignon Blanc appartient à la gamme plus alternative de la cave. Un mono-cépage riche et fruité qui exprime fidèlement le cœur de la vallée d'Elgin. Cependant, il conserve toute l'élégance du Sauvignon Blanc.  
  • 1947 Bechuanaland Protectorate To Cape Town South Africa Royal Visit Cover
  • Vinyes Tortuga Hunky Dory 2020
    Lorsque Dido et Jur se sont rencontrés par hasard dans un parc d'Amsterdam et sont allés boire une bière blanche, ils étaient loin de se douter que leur vie allait prendre un tournant et qu’ils allaient entrer dans le monde du vin. Cela s'est concrétisé lorsque Dido est parti en Afrique du Sud pour faire sa thèse d'anthropologie dans un domaine viticole du Swartland, Donovan Rall Wines. Captivé par ce qu'il y a appris sur la vinification, il a invité Jur à le rejoindre dans cette aventure fascinante. Après cette expérience, les deux Néerlandais savaient ce qu’ils voulaient faire. Ils devaient voyager dans le monde entier et apprendre des meilleurs afin de lancer leur propre projet de vin naturel. C'est ainsi qu'après avoir travaillé avec de grands vignerons comme Sara Pérez et René Barbier, Ramón Escoda, Dylan Grigg et Tom Shobbrook, ils sont tombés amoureux du village de Rabos, dans l'Alt Empordà (Catalogne) et, grâce à un crowfunding, ont réussi à fonder Vinyes Tortuga. Un domaine complètement indépendant avec des panneaux solaires et de l'eau de puits où les deux vignerons et les vignobles vivent ensemble dans une véritable harmonie. C'est là qu'est né Vinyes Tortuga Hunky Dory, un mono-cépage de grenache noir issu de sols ardoisiers. Les vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques, biodynamiques et de permaculture. Tout le travail est fait à la main et, une fois les raisins prêts, ils sont soigneusement égrappés et subissent une macération carbonique de 5 jours. La fermentation alcoolique est effectuée avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose ensuite pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et des amphores. Grâce à une approche de soins intensifs dans le vignoble pour obtenir un raisin pur auquel il ne faut rien ajouter ou enlever, Vinyes Tortuga Hunky Dory est léger, expressif et plein de fruits. Un vin naturel et non conventionnel qui, une fois que vous l'aurez essayé, vous ne pourrez plus vous arrêter de le boire.  
  • Afrique du Sud premier jour Cover-No 6.14 A-visite du pape - 16/09/1995
  • Terroir al Límit Terra de Cuques Negre 2018
    Torroja Vi de la Vila est un vin rouge de la D.O. Priorat élaboré par la cave Terroir al Límit. Il s'agit d'une cave située dans une commune Terroja del Priorat (Tarragona). La cave est une propriété du célèbre œnologiste d'Afrique du sud Eben Sadie et de l'œnologiste aleman Dominik A. Huber, deux passionnés des terres du Priorat qui, depuis 2003, réalisent leur rêve, celui d'élaborer des vins dans cette région. Torroja Vi de la Vila est élaboré à partir des variétés Garnacha et Cariñera. Les raisins proviennent de vignobles très anciens, de 55 et 75 ans d'âge, cultivés sur des micro-territoires. La culture du vignoble s'inspire d'une agriculture qui nécessite peu d'interventions et biologique qui souhaite exprimer les particularités du pays de pizarra. Après être élaboré traditionnellement, Torroja Vi de la Vila, est ensuite élevé pendant 12 mois dans des cuves de chêne français de second vin. 
  • SOUTH WEST AFRICA - 1947 KGVI ROYAL VISIT - 6V FDC
  • A.A. Badenhorts Badenhorst Family Red Blend 2019
    Badenhorst Family Red Blend est un vin rouge biologique élevé en fût et élaboré par A.A. Badenhorts dans l'appellation Swartland d'Afrique du Sud avec les cépages syrah, mourvedre, grenache noir et cinsault. Hein et Adi Badenhorst, sont deux cousins originaires de Constantia qui, après avoir travaillé dans différentes caves, reconstruisent Kalmoesfontein, la ferme à moitié abandonnée de leurs grands-parents, et lancent leur propre projet en suivant les préceptes de leurs ancêtres. Badenhorst Family est un domaine viticole où ils cultivent, produisent et affinent des vins naturels de manière traditionnelle. Badenhorst Family Red Blend provient de petites parcelles avec de vieilles vignes qui poussent sur les versants de la montagne Paardeberg. Ils y pratiquent une agriculture biologique exempte d'herbicides ou de pesticides. En contrepartie, ils utilisent des produits biologiques et limitent le rendement au maximum pour obtenir une expression concentrée du fruit. Une fois que le raisin atteint son moment de maturation optimal, il est sélectionné à la main et transporté dans de petites caisses. Dans la cave, les raisins du Badenhorst Family Red Blend sont réfrigérés pendant la première nuit. Le lendemain, ils sont transvasés dans des cuves en béton et en bois dans lesquelles ils sont « piétinés » avant de commencer la fermentation spontanée. Ils reposent sur les lies pendant 6 mois et après un pressurage, le vin vieillit dans des barriques de 4 000 litres durant 16 mois. Badenhorst Family Red Blend est issu de la révolution de Swartland, un mouvement innovant mené par une nouvelle génération de vignerons sud-africains qui misent sur une intervention minimale et une expression maximale, mettant cette région sous le feu des projecteurs internationaux.
  • 1960 Rhodesia & Nyasaland Royal Visite Philatélique Soc FDC Enregistrée Bulawayo
  • Mullineux & Leeu Mullineux Schist Roundstone Syrah 2017
    Mullineux Schist Roundstone Syrah est un vin rouge élevé en fut élaboré par la cave Mullineux & Leeu avec le cépage Syrah, dans le Swartland, au nord du Cap (Afrique du Sud). Chris et Andrea Mullineux sont de jeunes entrepreneurs qui, après avoir travaillé dans différentes caves en France, en Afrique du Sud et en Californie, décident de s'installer dans le Swartland, au nord du Cap, afin de tirer le meilleur parti du terroir exquis de granit et de schiste et des nombreux vieux vignobles de la région. En 2013, l'Hindu Analjit Singh se joint au projet avec ses trois fermes Leeu Estates. Mullineux & Leeu compte actuellement 7 hectares répartis sur 21 vignobles avec de petites productions qui font partie du The Swartland Independent Produces, une association permettant à 21 producteurs d’unir leurs forces pour retrouver l'identité territoriale en travaillant de manière traditionnelle et sans utiliser de produits œnologiques durant le processus de vinification. Ils obtiennent ainsi des vins authentiques avec de la densité et de la structure. Les raisins du Mullineux Schist Roundstone Syrah proviennent d'une seule parcelle de vignes âgées de 20 ans plantées sur des sols pierreux et schisteux. Les vignes sont cultivées traditionnellement et sont travaillées de manière durable en respectant à tout moment l'environnement naturel. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré de maturation optimal. Lorsque les grappes du Mullineux Schist Roundstone Syrah entrent dans la cave, elles sont d'abord refroidies dans une chambre froide puis foulées au pied dans des fûts de chêne français de 500 litres. La fermentation spontanée est déclenchée avec des levures indigènes en ajoutant un minimum de SO2. Après avoir vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres, dont 25 % sont neufs, le vin est élevé durant 9 mois dans une foudre. Enfin, il repose en bouteille pendant 10 mois avant d'être mis sur le marché. Mullineux Schist Roundstone Syrah est un vin rouge élégant, charnu et coulant. Un bel exemple pour découvrir toute la puissance que renferme « la terre noire ».
  • RAF Princess Anne Royal Visit South Africa 20/02/1991 British Forces Stamp Cover
    Neuf
  • Mullineux & Leeu Kloof Street Old Vine Chenin Blanc 2019
    Kloof Street Old Vine Chenin Blanc est un vin blanc élevé en fût, élaboré en Swartland, Coastal Region (Afrique du Sud) par Mullineux & Leeu avec le cépage Chenin Blanc. Mullineux & Leeu a été fondé en 2013 en unissant deux projets créés par amour de la terre. D'une part, les œnologues Chris et Andrea Mullineux s'installent en 2007 près de la ville de Riebeek Kasteel (Swartland) pour élaborer des vins artisanaux avec les sols granitiques et schisteux typiques de la région. D'un autre côté, en 2010, l'Hindu Analjit Singh tombe amoureux du pays et acheta 3 fermes adjacentes, formant Leeu Collection. De cette fusion naît une collection de vins divisée en trois gammes reconnues : The Mullineux Range, The Single Terroir Range et The kloof Street Range. Ce dernier, Kloof Street Old Vine Chenin Blanc provient de trois vignobles différents. Une parcelle avec des vignes de 35 ans plantées sur un sol pierreux à base de schiste, et deux autres parcelles avec des vignes de 40 ans sur un sol de granit décomposé. Dans chacune d'elle, une agriculture durable est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal. Les raisins du Kloof Street Old Vine Chenin Blanc sont pressés dans la cave et le moût obtenu est transvasé dans des cuves en acier inoxydable (85 %) et dans de vieux fûts de chêne français (15 %) pour la vinification. Une fermentation spontanée est effectuée avec des levures indigènes pendant 6 semaines. Ensuite, les vins des deux barriques sont mélangés et mis en bouteille. Kloof Street Old Vine Chenin Blanc montre la qualité impressionnante des vins élaborés ces derniers temps en Swartland. Une façon révolutionnaire de produire du vin en misant principalement sur le terroir et la qualité du raisin.
  • Afrique du Sud 1947 Visite royale neuf sans charnière non montés Comme neuf Set bilingue Paires Timbres
  • Crystallum Peter Max Pinot Noir 2019
    Crystallum Peter Max Pinot Noir est un vin rouge élevé sur bois élaboré avec le cépage pinot noir par Crystallum au Cap-Occidental, sur la côte sud du Cap-Occidental (Afrique du Sud).Crystallum est une cave familiale actuellement dirigée par la troisième génération, les frères Andrew et Peter-Allan. Un projet basé dans la région sud-africaine de Walker Bay, qui se distingue par son expérience dans l'élaboration du pinot noir et transmise fidèlement de père en fils.Crystallum Peter Max Pinot Noir est le résultat d'un mélange de différents lots de la crête d'Hemel-en-Aarde, une région réputée pour sa capacité à produire des fruits comparables au Grand Cru de Bourgogne. Des vignobles à haute densité plantés à 300 mètres d'altitude et à proximité de l'océan. Dans la cave, 50 % des raisins du Crystallum Peter Max Pinot Noir sont égrappés et le reste est vinifié en grappes entières. La fermentation se fait naturellement avec une extraction réduite au minimum avec les peaux qui dure 4 semaines.Crystallum Peter Max Pinot Noir est un vin en hommage à Peter et Max, les premiers agriculteurs à avoir cultivé le premier millésime de ce vin. Un magnifique pinot noir qui se distingue par sa délicatesse et son élégance.  
  • Afrique du Sud 1947 SG113-KGVI 3d. Visite Royale-Neuf sans charnière
  • Reyneke Organic Sauvignon blanc Semillon 2020
    Reyneke Organic Sauvignon blanc Semillon est un vin blanc biologique issu d'un assemblage des cépages sauvignon blanc et sémillon et élaboré par la cave Reyneke dans la région de Stellenbosch, en Afrique du Sud. Pour la production du vin Reyneke Organic Sauvignon Blanc Semillon, les deux tiers des raisins proviennent de vignobles issus de l'agriculture biologique et situés au Cap-Occidental. Dans ces parcelles, les sols sablo-limoneux prédominent. Les autres grappes proviennent de vignobles de la même cave. Les variétés sont éraflées séparément et restent en contact avec leur peau pendant deux heures. La fermentation a lieu spontanément dans des cuves en acier inoxydable dans lesquelles les vins obtenus reposent pendant 5 mois sous leurs lies fines. Apes le vieillissement, les deux cépages sont assemblés pour la mise en bouteille. La cave Reyneke travaille selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ils misent sur une intervention minimale tant dans le vignoble que lors de la vinification. Aucun additif artificiel n'est utilisé pour obtenir des vins qui expriment la personnalité des raisins et le caractère de l'environnement où ils sont nés. Ce travail exceptionnel et son esprit de solidarité et de respect de la nature en ont fait l'une des caves les plus reconnues d'Afrique du Sud.
  • union of South Africa Royal visit 1947 medal
  • Rall Winery Donovan Rall Grenache Blanc 2019
    Donovan Rall Grenache Blanc est un vin blanc monovariétal de Grenache Blanc élaboré par Donovan Rall sous l’appellation Wine of Origin Swartland dans la Coastal Region, en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Donovan Rall Grenache Blanc est élaboré proviennent d'un vignoble non greffé situé à Piekenierskloof. La récole est réalisée à deux points de maturation différents. Lorsque les raisins arrivent dans la cave, ils fermentent spontanément, une partie des baies restent en contact avec les peaux. Le vin obtenu est vieilli dans des cuves ovoïdes en béton. Donovan Rall est un jeune œnologue indépendant qui, après avoir obtenu son diplôme de l'Université de Stellenbosch et avoir parcouru le monde en travaillant dans différentes caves, a décidé de retourner en Afrique du Sud pour s'installer au Swartland, un endroit qui l'a inspiré pour travailler avec des cépages méditerranéens dans un style naturel et unique qui donne à ses vins une personnalité caractéristique.
  • Afrique du Sud: 1947 Visite royale 2 p. RARE et de collection timbre.
  • De Trafford Straw Wine 50 cl. 2015
    De Trafford Straw Wine est un vin doux monovariétal de Chenin Blanc produit par la cave De Trafford dans la région de Stellenbosch en Afrique du Sud. Le « straw wine » ou vin de paille est un style de vin centenaire qui est élaboré selon un processus de séchage des raisins sur de la paille, absorbant l'humidité des grains en passerillant les baies qui, à leur tour, concentrent les saveurs et les sucres. Pour élaborer le vin De Trafford Straw Wine, les raisins sont récoltés à leur maturité optimale et placés dans des séchoirs à paille à 70 % d'ombre pendant environ 3 semaines. Avec ce processus, les raisins concentrent les sucres, l'acidité et les saveurs. Le moût fermente lentement avec ses levures naturelles et le vin obtenu est vieilli pendant environ 26 mois dans des fûts neufs en chêne français de 225 litres, dont 50 % sont de première utilisation. Grâce à cette procédure intéressante et artisanale, le vin De Trafford Straw Wine est intensément doux, sans être écœurant. La cave Trafford Wines a été, en 1997, la première à développer ce style de vin en Afrique du Sud, s'inspirant du grand Vin de Paille élaboré dans la Vallée du Rhône et dans le Jura en France.
  • SOUTH WEST AFRICA - 1947 ROYAL VISIT KGVI - BLK OF 4 - 3V - FDC AIR MAIL
  • Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon 2016
    Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon est un vin rouge mono-cépage de Cabernet Sauvignon produit par la cave Boekenhoutskloof sous l'appellation Franschhoek en Afrique du Sud.   Le Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon est élaboré à partir de raisins provenant de quatre parcelles adjacentes situées dans la partie sud-ouest de la vallée de Franschhoek, où des sols sableux et de limon prédominent sur un fond rocheux granitique.   Les grappes sont délicatement vinifiées afin d'obtenir un vin plus subtil. La vendange est effectuée manuellement en sélectionnant les raisins qui sont transportés dans de petites caisses. À leur arrivée dans la cave, les grappes sont égrappées et macèrent à froid dans un bac traditionnel en béton. La fermentation a lieu spontanément à des températures contrôlées allant de 27 °C à 30 °C en appliquant fréquemment des remontages.   Le vin obtenu subit une fermentation malolactique prolongée et est élevé en fûts de chêne des tonnellerie Sylvain et Saury.   Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon est un vin exceptionnellement concentré et rond.  
  • Afrique du Sud 1947 SG113-KGVI 3d. Visite Royale-Neuf sans charnière
  • Jordan The Long Fuse Cabernet Sauvignon 2018
    Partant du principe que le vin permet de relier tous les petits détails d'un repas mémorable, Jordan Wine Estate produit depuis 1970 des vins à partir de cépages classiques adaptés aux différents sols et pentes de Stellenbosch, au Cap, en Afrique du Sud. Ses créateurs, Gary et Kathy Jordan, s'engagent à respecter l'histoire d'une ferme vieille de plus de 300 ans, en dépassant chaque année les normes de qualité du vin. Comme l'explique Gary lui-même, « chaque récolte, chaque repas et chaque dégustation doivent être meilleurs que les précédents ». Une philosophie de travail qui leur a valu d'être reconnus par l'IWSC, la compétition internationale des vins et spiritueux, comme la meilleure cave en 2015. Avec des vues spectaculaires, ce domaine viticole combine les atouts naturels des environs avec une gestion innovante. Une synergie parfaite qui se reflète dans le Jordan The Long Fuse Cabernet Sauvignon, un vin rouge issu de vignes de Cabernet Sauvignon de 20 ans d'âge situées sur des collines à 200-240 mètres d'altitude et influencées par les brises marines des océans Indien et Atlantique. Dans la cave Jordan The Long Fuse Cabernet Sauvignon fermente dans des fermenteurs aériens en acier inoxydable et macère longuement sur les peaux. Il est ensuite pressé et soutiré dans des fûts où a lieu la fermentation malolactique. Enfin, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français neufs et usagés avant d'être légèrement filtré et mis en bouteille.Jordan The Long Fuse Cabernet Sauvignon est un très bon exemple de l'efficacité de la bicotomie cépage/terroir. La synergie parfaite entre l'âme et la terre.
  • South West Africa 1947 SG134 1d. Visite Royale-Neuf sans charnière
  • David & Nadia Aristargos 2017
    David & Nadia Aristargos est un vin blanc biologique élevé en fût élaboré par David & Nadia Wines dans Wine of Origin Swartland (Coastal Region en Afrique du Sud ) avec les cépages blancs Viognier, Roussanne, Semillon, Marsanne, Chenín blanc et Clairette. David & Nadia, en couple tant dans la vie personnelle et professionnelle, font partie de la nouvelle génération de vignerons sud-africains. Leur projet lancé en 2010 suit les directives des producteurs indépendants de Swartland, un nouveau mouvement de cette région qui défend l'agriculture biologique et la vinification naturelle et qui se démarque très positivement tant sur la scène nationale qu'internationale. David & Nadia Aristargos provient de six cépages blancs principalement issus de vieilles vignes mélangées à des souches plus jeunes. Au total, 14 vignobles sont répartis sur tout le territoire de la Swartland avec un sol principalement granitique. L'agriculture biologique y est pratiquée, sans utilisation de produits chimiques et en respectant à tout moment l'équilibre naturel du terroir. Une fois dans la cave, les raisins du David & Nadia Aristargos sont pressés entiers et reposent à froid. Ensuite, le moût est transféré dans des cuves en acier inoxydable pour commencer le processus de fermentation spontanée avec des levures indigènes. De son côté, la variété sémillon macère avec ses peaux pendant quelques jours. Le vin est finalement vieilli en fûts de chêne français usagés de 330 litres David & Nadia Aristargos est un coupage né de la dévotion que ce couple de vignerons a pour les cépages blancs travaillés avec une intervention minimale. Expression fruitée complexe et bien structurée.
  • Sud W. Afrique 1937 SG135a/60 Ray visite variété oiseau sur 2 & BLK Eye F/U C £ 18.50 M
  • Jordan Nineyards Chardonnay 2019
    Jordan Nineyards Chardonnay est un vin blanc monovariétal de Chardonnay produit par la cave Jordan Wine Estate dans la région de Stellenbosch, en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Jordan Nineyards Chardonnay est élaboré proviennent de pieds de vigne d'environ 30 ans, plantés dans des parcelles aux sols de granite décomposé . Lorsque les raisins arrivent dans la cave, ils sont égrappés et pressés directement. Le moût fermente dans des fûts de chêne français traditionnels de 228 litres, dont 70 % sont neufs et les 30 % restants sont de deuxième, troisième et quatrième utilisation, provenant de coopératives sélectionnées dans la région de Bourgogne en France. Pour réaliser la fermentation alcoolique, une sélection de levures françaises est ajoutée dans les barriques mais une partie du moût fermente aussi spontanément. Le vin obtenu est vieilli pendant 10 mois sur ses lies avec un « roulement de barrique » régulier pour accentuer son caractère. Jordan Nineyards Chardonnay est l'expression maximale de l'âme et du terroir de la cave Jordan Wine Estate qui a sélectionné des grappes provenant de ses meilleurs vignobles ainsi que les meilleurs fûts de Bourgogne. Dans la cave Jordan Wine Estate, ils ont donné le maximum pour élaborer ce grand Chardonnay, jouant avec l’expression anglo-saxonne « the whole nine yards », qui signifie « faire tout son possible » et qui a servi de source d’inspiration pour donner un nom à ce vin.
  • South West Africa 1947 SG136 GVI 3d. Visite Royale-Neuf sans charnière
  • David & Nadia Grenache 2019
    David & Nadia Grenache est un vin rouge mono-cépage de Grenache produit par la cave David & Nadia sous l’appellation Wine of Origin Swartland en Afrique du Sud. David, qui est vigneron, et Nadia, qui a une formation en pédologie et en viticulture, forment un jeune couple et se sont rencontrés pendant leurs études.  Ils ont créé leur premier vin en 2010 et sont membres de l'Association des producteurs indépendants de Swartland (The Swartland Independent Producers). David et Nadia produisent des vins dans des vignobles qui ont différents types de sols et qui fonctionnent organiquement. Leur philosophie de production est basée sur le respect de la nature car pour eux, un vin dépend de l'équilibre naturel, de la pureté et de la fraîcheur, des qualités qui ne peuvent s'exprimer que dans le respect du terroir et du vignoble. Ils travaillent donc sous une intervention minimale dans le vignoble et dans la cave. Le vin David & Nadia Grenache est issu de grappes provenant de deux vignobles : le premier est situé à Paarderberg avec des vignes âgées d'une vingtaine d'années environ, ce qui apporte le noyau fruité au vin; l'autre vignoble se trouve au nord de Malmesbury et possède des sols et des vignes d'argile riches et profonds dont l'âge est similaire à ceux de Paarderberg. Les raisins passent par une macération de quatre semaines, avant et pendant la fermentation, qui est réalisée avec 60 % des grappes entières. Une extraction minimale et douce est effectuée et le vin obtenu passe par une année de vieillissement en fûts de chêne français neutres d'une capacité de 500 litres. Ils obtiennent ainsi un Grenache aromatique et très sensuel.
  • Afrique du Sud 1947 Visite royale neuf sans charnière non montés Comme neuf Set comme des blocs de 4 timbres
  • Richard Kershaw The Smuggler's Boot Chardonnay 2017
    The Smuggler's Boot Chardonnay est un vin blanc fermenté en fût et élaboré par Richard Kershaw à Western Cape South Coast (Afrique du Sud) avec le cépage chardonnay. Richard Kershaw, actuellement l'un des dix Master of Wine qui produit ses propres vins, choisit en 1999 la vallée d'Elgin, la zone la moins chaude du Cap occidental, pour produire des vins frais et longs. Parmi ses créations, la gamme Smuggler's Boot rend hommage aux premiers producteurs de vin sud-africains qui, voyant qu'ils n'étaient pas autorisés à importer du matériel viticole dans le pays, ont caché les greffes de vigne dans des bottes de contrebandier pour passer ainsi les contrôles commerciaux. Le Chardonnay Smuggler's Boot est issu de vignobles qui, grâce à leur situation, bénéficient, d'un côté, de la proximité océanique et, de l'autre, de la protection des montagnes qui les entourent. Ce microclimat frais ralentit la concentration de sucres dans la baie. Pour ce faire, une agriculture respectueuse est mise en œuvre et le rendement est limité pour obtenir un raisin de qualité récolté manuellement. Dans la cave, les raisins du The Smuggler's Boot Chardonnay sont pressés entièrement. La moitié du moût est transvasé dans des fûts de chêne français, dont 20 % sont neufs, et le reste est versé dans des cuves ovoïdes fabriquées dans un matériau transpirant. La fermentation est également réalisée en plusieurs fois. D'une part, 70 % des raisins sont fermentés spontanément avec des levures indigènes et le reste avec de la levure sauvage. Enfin, le vin est élevé en fût durant 8 mois sur ses lies avec des remontages périodiques. Une fois le vin terminé, il est mis en bouteille avec une légère filtration. The Smuggler's Boot Chardonnay est une création de Richard Kershaw, l'un des professionnels de la prestigieuse institution anglaise de formation sur le vin et l'alcool WSET (Wine and Spirirts Education Trust). Un vin blanc monovariétal qui montre toute la noblesse du cépage Chardonnay élaboré sous un climat très méditerranéen.
  • Afrique du Sud 1947 SG112 KGVI 2d. Visite Royale-mm
  • Reyneke Organic Shiraz Cabernet Sauvignon 2020
    Reyneke Organic Shiraz Cabernet Sauvignon est un vin rouge biologique issu de l’assemblage des cépages Syrah et Cabernet Sauvignon et élaboré par la cave Reyneke dans la région de Stellenbosch, en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Reyneke Organic Shiraz Cabernet Sauvignon est élaboré proviennent des meilleurs vignobles biologiques de tout le Cap occidental, dont un quart appartiennent au domaine Reyneke. Après la récolte, les raisins sont sélectionnés, triés et égrappés pour commencer la fermentation avec leurs levures indigènes, réalisée dans des cuves en béton ainsi que dans des cuves en acier inoxydable ouvertes. 25 % du vin obtenu vieillit dans des fûts de chêne usagés pendant 8 mois. Passé ce délai, l'assemblage final est réalisé avant la mise en bouteille. La cave Reyneke est l'une des caves les plus intéressantes d'Afrique du Sud, travaillant selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ce domaine a été fondé en 1863. À l'époque, il s'agissait d'une ferme où il n'y avait pas d'avancées technologiques ou d'interventions chimiques, il n'y avait que la terre et la nature. Fidèle à ses origines, Reyneke essaie d'être un domaine durable et autosuffisant pour préserver et restituer à l'environnement tout ce qu'il apporte et produire ainsi des vins reflétant fidèlement toute cette richesse.
  • 1947 Windhoek South West Africa First Day Cover FDC Royal Family Visit
  • The Sadie Family Palladius 2018
    The Sadie Family Palladius est un vin blanc biologique élevé en fût et élaboré par The Sadie Family à Swartland, dans la Coastal Region (Afrique du Sud) avec 11 cépages blancs, parmi lesquels se distingue le chenin blanc.The Sadie Family est une cave fondée en 1999 par Eben Sadie. Cet œnologue innovant reconnu en Afrique du Sud souhaite montrer l'expression d'une région et a même travaillé avec la prestigieuse vigneronne Rosa Kruger pour sauver les vieux vignobles du Cap. Il obtient ainsi des productions limitées des plus recherchées avec un caractère sud-africain authentique. The Sadie Family Palladius provient de 11 variétés issues de 17 vignobles différents dont les sols sont composés de formations de granit, de gravier et de grès. Ces pieds de vigne ont entre 6 et 85 ans et ont un rendement limité à 18-22 hl/ha, permettant d’extraire l’expression maximale du terroir. Lorsque le raisin atteint son degré de maturation optimal, il est récolté manuellement.Une fois dans la cave, les raisins du The Sadie Family Palladius sont triés à la main et pressés dans un pressoir à panier traditionnel. Le moût obtenu est directement transvasé dans des amphores d'argile et dans des cuves ovoïdes en béton où il fermente spontanément et sans additifs. Le vin s'accumule ensuite dans de grandes foudres pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille. Enfin, il est mis en bouteille sans affinage ni filtration préalable. The Sadie Family Palladius est obtenu à partir d'une délicieuse palette de 11 variétés blanches qui se montrent dans toute leur splendeur. Un bel équilibre entre fraîcheur et minéralité.
  • South West Africa 1947 KGV1 Set VISITE ROYALE BI. Paires mm SG 134 - 136 (D1306)
  • Reyneke Organic Sauvignon blanc Semillon 2019
    Reyneke Organic Sauvignon blanc Semillon est un vin blanc biologique issu d'un assemblage des cépages sauvignon blanc et sémillon et élaboré par la cave Reyneke dans la région de Stellenbosch, en Afrique du Sud. Pour la production du vin Reyneke Organic Sauvignon Blanc Semillon, les deux tiers des raisins proviennent de vignobles issus de l'agriculture biologique et situés au Cap-Occidental. Dans ces parcelles, les sols sablo-limoneux prédominent. Les autres grappes proviennent de vignobles de la même cave. Les variétés sont éraflées séparément et restent en contact avec leur peau pendant deux heures. La fermentation a lieu spontanément dans des cuves en acier inoxydable dans lesquelles les vins obtenus reposent pendant 5 mois sous leurs lies fines. Apes le vieillissement, les deux cépages sont assemblés pour la mise en bouteille. La cave Reyneke travaille selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ils misent sur une intervention minimale tant dans le vignoble que lors de la vinification. Aucun additif artificiel n'est utilisé pour obtenir des vins qui expriment la personnalité des raisins et le caractère de l'environnement où ils sont nés. Ce travail exceptionnel et son esprit de solidarité et de respect de la nature en ont fait l'une des caves les plus reconnues d'Afrique du Sud.
  • 1947 Windhoek South West Africa SWA FDC First Day Cover Royal Visit To England
  • Klein Constantia Sauvignon Blanc 2019
    Klein Constantia Sauvignon Blanc est un vin blanc élevé sur lies, élaboré par Klein Constantia avec le cépage Sauvignon Blanc dans la région sud-africaine du Cap. Klein Constantia est le premier domaine viticole qui a été créé au Cap (Afrique du Sud) en 1685 par le premier gouverneur du Cap Simon va der Stel. Cet endroit spectaculaire recouvert de vignobles au milieu d'une végétation luxuriante et de vieux arbres est propice à la viticulture grâce aux bonnes conditions climatiques et géologiques. Des vins qui sont actuellement reconnus internationalement pour leur élégance, leur minéralité et leur équilibre. Klein Constantia Sauvignon Blanc provient de vignobles plantés sur des pentes aux sols granitiques décomposés bénéficiant en permanence d'une douce brise océanique. Membres du Fonds mondial pour la nature, le WWF, ils pratiquent une agriculture respectueuse prônant à la fois le développement et la conservation. Une fois que les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont récoltés à la main de manière sélective. Dans la cave, les raisins du Klein Constantia Sauvignon Blanc sont classés et pressés doucement par lot. Le moût obtenu fermente dans des cuves en acier inoxydable et repose 7 mois sur ses lies. Enfin, les différents lots sont mélangés pour créer un vin original, unique et très élégant. Klein Constantia Sauvignon Blanc est obtenu grâce à une sélection des terroirs exclusifs de cette cave mythique sud-africaine riche en histoire. Un vin élégant, minéral et bien équilibré.
  • 1947 Karreedouw South Africa First Day Cover FDC To Perth Australia Royal Visit
  • Paul Cluver Estate Pinot Noir 2018
    Paul Cluver Estate Pinot Noir est un vin rouge monovariétal de Pinot Noir produit par la cave Paul Cluver dans l'appellation Western Cape South Coast en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Paul Cluver Estate Pinot Noir est élaboré proviennent exclusivement de clones de Bourgogne. Les baies sont classées de manière approfondie et individuelle avant d'être écrasées pour subir ensuite une macération à froid pendant environ 8 jours. La fermentation des moûts est réalisée de manière spontanée. Des levures sélectionnées de Bourgogne sont inoculées dans certaines cuves. Pendant la fermentation, le « chapeau », couche de peaux et de résidus solides qui se forme sur le moût, est percé à la main deux fois par jour, créant une sorte de pigeage pour favoriser l'extraction de la couleur, des arômes et des saveurs. Le vin obtenu subit une fermentation malolactique dans des fûts de chêne français, dont 32 % sont en bois neuf et le reste de deuxième, troisième et quatrième année d'utilisation. Enfin, le vin est vieilli pendant 11 mois avec ses lies. Paul Cluver Estate est une maison centenaire établie dans la vallée d'Elgin où elle a été la première à mettre en œuvre un travail vinicole de haute qualité qui a permis à cette région de figurer parmi les meilleures d'Afrique du Sud. L’entreprise familiale Paul Cluver se soucie de transmettre ses valeurs et cet esprit qui, depuis plus de cent ans, l’amène à expérimenter un raffinement constant dans tous les vins qu'ils produisent, devenant une référence dans le travail avec les cépages Chardonnay et Pinot noir.
  • Royal Visit South Africa Souvenir Photo Book
    D'occasion
  • Springfield Estate Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc 2019
    Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc est un vin blanc élevé sur lies élaboré par la cave familiale Springfield Estate dans l'appellation Western Cape South Coast (Afrique du Sud) avec le cépage Sauvignon Blanc. Springfield Estate est une cave familiale avec une longue histoire. Dès le début, ces descendants de Français qui ont quitté la Loire en 1688 pour s'installer dans la vallée Robertson ont été attirés par les qualités viticoles de la région. Les frères Buwer ont acquis ce savoir-faire transmis de génération en génération et continuent à le mettre en œuvre sous la devise « vins élaborés avec honneur ». Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc provient de vignes âgées en moyenne de 20 ans. Ces vignes sont plantées sur des sols rocheux avec un pourcentage élevé de quartz et dans une direction nord-sud pour garantir une maturation plus uniforme. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée pendant la nuit pour garder les baies fraîches. Lorsque le raisin du Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc entre en cave, la fermentation alcoolique est déclenchée avec des levures indigènes pendant 21 jours et se stabilise à basse température (-3 ºC) pendant 2-3 semaines. Il est ensuite vieilli sur ses propres lies pendant 3 mois. Enfin, il est mis en bouteille en ajoutant une faible quantité de soufre et avec une filtration minimale. Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc est un vin blanc qui, comme son nom l'indique, naît des pierres. Un sol extrêmement rocheux qui entrave la croissance des plantes, produisant ainsi une baie d'une concentration et d'une minéralité spectaculaires.
  • South West Africa 1947 VISITE ROYALE 2d SG135a "oiseau sur 2' en neuf sans charnière Bloc
  • Keermont Riverside Chenin Blanc 2018
    Stellenbosch est le centre universitaire du vin. Cette ville, située au sud de l'Afrique du Sud, accueille chaque année un grand nombre d'étudiants du monde entier. Il s'agit aujourd'hui d'une zone de grande reconnaissance, avec des vins de grande qualité, où de grands investisseurs étrangers sont attirés par ces excellentes qualités. L'un d'entre eux est la famille Wraith, qui a décidé en 2001 de quitter Gauteng pour s'installer dans la province du Cap occidental. Le couple, Mark et Monica, y a acheté deux fermes dans la vallée de Blaauwklippen, créant ainsi Keermont Vineyards, où est élaboré le Keermont Riverside Chenin Blanc. Ce vin, dont seulement 2855 bouteilles et 52 magnums ont été produits, provient de Riverside, le plus ancien vignoble du domaine (planté en 1971), à 250 mètres d’altitude. Le rendement de ce vignoble, situé entre les montagnes Helderberg et les chaînes Stellenbosc, se traduit par un équilibre entre une faible quantité et une qualité incroyable de raisins, protégés par un microclimat influencé par la rivière Blaauwklippen (qui divise l'exploitation en deux). Les sols varient des plaines alluviales sablonneuses avec des pierres aux loams argileux (à mesure que l'on s'éloigne de la rive). Les raisins du Keermont Riverside Chenin Blanc sont récoltés à la main et égrappés. Une fois dans la cave, le moût passe très peu de temps en contact avec les peaux, étant soutiré par gravité dans les cuves, où commence la fermentation spontanée avec les levures indigènes. Une fois que les levures ont fait leur travail, le Keermont Riverside Chenin Blanc repose pendant une nuit pour être soutiré le lendemain dans un tonneau de chêne français traité, où il vieillira pendant un an. Ensuite, le vin, après avoir été légèrement filtré, est mis en bouteille et étiqueté à la main. Enfin, le Keermont Riverside Chenin Blanc sera vieilli pendant 6 mois en bouteille avant d'être commercialisé. Keermont Riverside Chenin Blanc appartient à la série des vignobles uniques. Ces parcelles ont été enregistrées en tant que Single Vineyards auprès du South African Wine Industry Information & Systems NPC (SAWIS). Pour obtenir cette distinction, les vins ne peuvent pas contenir de vin provenant d'un autre vignoble. Cela se traduit par des éditions très limitées qui ne sont produites qu'au cours d'années bien précises. Alors dépêchez-vous, n'hésitez pas à commander vos bouteilles de Keermont Riverside Chenin Blanc.
  • South West Africa 1947 VISITE ROYALE paires FDC Windhoek annuler Très bon état
  • Jordan Chameleon dry Rosé 2019
    Il est géologue, elle est économiste. Ensemble, ils forment le tandem parfait pour élaborer des vins magnifiques dans une ancienne ferme avec plus de 300 ans d'histoire, dans la prestigieuse région viticole de Stellenbosch , en Afrique du Sud. Sous le nom de Jordan , ils se consacrent aux cépages classiques tels que la syrah, le merlot et le cabernet sauvignon, qui sont merveilleusement adaptés à la diversité des terroirs et des microclimats qui coexistent sur leur vaste domaine de 164 hectares. Le Jordan Chameleon dry Rosé est un rosé issu de vignes de syrah et de merlot âgées de 17 à 19 ans, plantées sur des sols de granit décomposé et de marne. Les vignes sont situées entre 200 et 270 mètres d'altitude et sont influencées par la brise marine provenant de False Bay, la baie voisine à l'intersection des océans Indien et Atlantique. Dans la cave, les raisins du Jordan Chameleon dry Rosé sont égrappés et subissent une macération avec pied de cuve pendant une période de 1 à 3 heures avant d'être pressés. La fermentation du raisin est effectuée avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Enfin, il est mis en bouteille avec une filtration légère. Sous le nom de Chameleon (caméléon), les Jordan démontrent magnifiquement comment les variétés classiques telles que la Syrah et le Merlot changent leurs nuances en fonction du terrain et de l'altitude. Le Jordan Chameleon dry Rosé est un rosé frais, aromatique et fruité.  
  • Afrique du Sud 1947 VISITE ROYALE First Day Cover Air mail to Scotland
  • Springfield Estate Springfield Wild Yeast Chardonnay 2019
    Sprinfield Wild Yeast Chardonnay est un vin blanc élevé sur lies élaboré avec la variété chardonnay par la cave Springfield Estate dans la région de Western Cape South Coast en Afrique du Sud. Sprinfield Estate est une cave familiale fondée par des descendants huguenots français qui ont quitté la Loire en 1688. Depuis lors, les Bruwer ont su apprécier et profiter du climat et de la géologie de la région. Aujourd'hui, leurs vins sont reconnus internationalement pour leur minéralité et leur complexité. Sprinfield Wild Yeast Chardonnay est élaboré avec des raisins provenant de vignobles de la vallée Robertson. Les vignes sont âgées de 14 à 19 ans et sont plantées sur des sols rocheux très imperméables composés de quartz et de calcaire. En réalité, ces terroirs sont difficiles à travailler et donnent de petites baies très concentrées. La récolte est réalisée pendant la nuit au moment optimal de maturation pour conserver au maximum la fraîcheur. Une fois en cave, les raisins du Sprinfield Wild Yeast Chardonnay sont vinifiés avec une intervention minimale. Pour ce faire, ils fermentent entiers dans des dépôts souterrains avec des levures indigènes pendant 60 jours. Ils subissent ensuite une fermentation malolactique lente et volatile. Enfin, le vin vieillit sur ses lies fines pendant 13 mois. Une fois le vin terminé, il est mis en bouteille sans ajout de soufre et avec une filtration minimale. Le Sprinfield Wild Yeast Chardonnay reflète au maximum le terroir, ce qui permet d'obtenir un Chardonnay savoureux, frais et des plus élégants.
  • South West Africa 1947 VISITE ROYALE FDC avec 2d Bird défaut on English stamp Très bon état
  • Mullineux & Leeu Mullineux Granite Chenin Blanc 2018
    Mullineux Granite Chenin Blanc est un vin blanc mono-cépage de chenin blanc produit par la cave Mullineux & Leeu sous l’appellation de Wine of Origin Swartland en Afrique du Sud. Les grappes avec lesquelles le vin Mullineux Granite Chenin Blanc est élaboré proviennent de parcelles aux sols composés de granit décomposé de Paardeberg où poussent des vignes âgées en moyenne de 40 ans. Cette classe de sols est très profonde et donne des vins avec une grande acidité et un profil aromatique avec des nuances minérales, rappelant le silex. Mullineux & Leeu est une jeune cave créée en 2007 mais en très peu de temps elle s'est positionnée comme l'une des marques de vins les plus connues et reconnues d'Afrique du Sud. Situé dans la région du Swartland, elle possède des parcelles de granit et de schiste qui offrent un potentiel particulier pour la production de vins de haute qualité. Une partie de son succès réside dans la philosophie de travail utilisée par la cave où les pratiques agricoles durables sont suivies avec une approche minimaliste et naturelle, à la fois dans le vignoble et dans la cave. Aucun type de levure, enzymes, tanins ou agents filtrants n'est utilisé dans leurs vins, à l’instar de ce Mullineux Granite Chenin Blanc qui se révèlent être une expression élégante et franche du terroir et de l'essence du Swartland.

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